Какая надбавка ждет ветеранов труда в 2022 году

blankВ компетенции региональных властей в следующем году будет выдача льгот представителям такой категории пенсионеров, как ветераны труда. Об этом россиянам сообщила Ирина Сивакова — кандидат юридических наук. По словам эксперта, следует ожидать, что выплаты будут сильно отличаться от одного региона к другому.

Не стоит забывать о том, что выплаты ветеранам отталкиваются также от уровня их прежних доходов. Так, в некоторых регионах надбавка для претендентов может составлять 550 рублей, если их доход не превышал 175 процентов от установленной величины прожиточного минимума — в цифрах это 15 тысяч рублей.

Юрист также предупредила ветеранов труда о том, что уровень их предельного дохода будет отталкиваться от индексации пенсионных выплат в целом. Это сделано для того, чтобы пенсионеры не лишились других доплат из-за того, что их выплаты будут считаться «большими».

Тем временем, в Министерстве труда России пожилым гражданам напомнили о том, что они могут получать свою пенсию единовременной выплатой или же делать срочные перечисления каждый месяц в течение 10 лет. Эти методы доступны тем россиянам, которые смогли сформировать объемные пенсионные накопления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here