Какие нужны условия для выплаты беременным по 6 тыс. 350 рублей


Какие нужны условия для выплаты беременным по 6 тыс. 350 рублей

Какие должны быть условия и семейные обстоятельства для назначения выплаты беременным по 6 тыс. 350 рублей, сообщили в Министерстве труда. Специалисты подчеркнули, что указанная сумма является средним размером нового пособия. В целом же, она может разниться и увеличиваться в зависимости от нескольких факторов и региона проживания будущей роженицы.

Какую выплату назначают беременным в России

В России начнут выплачивать дополнительные суммы беременным. Речь идет о новой инициативе Владимира Путина, которая была озвучена президентом во время послания Федеральному собранию, которое состоялось 21 апреля 2021 года.

«Предлагаю предусмотреть для женщин, вставших на учет на ранних сроках беременности и находящихся в трудной материальной ситуации, назначить ежемесячную выплату», — сказал президент.

Известно, что беременным женщинам будут оказывать новую меру материальной поддержки. Для этого в Министерстве труда уже занялись составлением соответствующей документации. Ожидается, что получать денежные средства можно будет уже в ближайшие 1-2 месяца.

Сообщается, что для этого женщине придется стать на учет и написать соответствующее заявление, подкрепив его необходимыми документами. Сделать это быстро и дистанционно можно при помощи личного кабинета на портале Госуслуги.

В профильном ведомстве также уточнили, что оператором выплат будет назначен Пенсионный фонд РФ, соответственно, приемом заявлений также будут заниматься его специалисты.

Условия получения выплаты беременным и ее размер в России

 

Как сообщает 1rre.ru, одним из ключевых условий назначения новой выплаты беременным является среднедушевой доход на каждого члена семьи. Так, если он будет превышать показатель МРОТ, зафиксированный в регионе, то будущей роженице дополнительная помощь со стороны государства назначаться не будет.

Заявление специалисты рассмотрят только в том случае, если вышеуказанный показатель не будет «дотягивать» до нормы. Соответственно, беременная сможет рассчитывать на получение выплаты, средний размер которой будет составлять 6 тыс. 350 рублей ежемесячно.

Следует отметить, что она назначается на ранних сроках беременности с момента постановки женщины на учет и вплоть до самих родов.

Какие проблемы решит новая выплата в размере 6 тыс. 300 рублей

Чиновники считают, что такая мера позволит улучшить материальное состояние женщин «в положении». Средства, назначаемые государством, могут быть использованы по усмотрению семьи или же самой беременной. Другими словами, никакого целевого назначения нет, также не будет вестись и контроль их использования.

Как правило, денежная сумма позволит решить ряд текущих вопросов, связанных с беременностью и родами. Это прохождение различного рода тестов и сдача анализов, то есть все текущие расходы, которые возникают с самого первого дня беременности.

Что же касается мнения президента, то Владимир Путин поручил усилить поддержку молодых семей в России. По мнению главы государства, это позволит решить ряд вопросов, связанных с демографической ситуацией в стране.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четырнадцать − пять =