Какие пенсионеры не увидят прибавки к пенсии

blankПенсионеры страны ждут, что в 2022 году их денежные выплаты будут проиндексированы. Вот только не все категории граждан получат увеличенные пенсии. Этой информацией поделилась Ирина Сивакова — доктор юридических наук. Она рассказала, кого коснется индексация.

В первую очередь, государство намерено увеличить пенсию для неработающих пенсионеров. Весной на 7,7 процентов решено увеличить выплаты и эта цифра рекордная. Не останутся в стороне и военные — их пенсии подрастут в октябре на 4,4 процента.

Но те пенсионеры, которые получают дополнительную социальную выплату не увидят повышения. Все потому, что денежные средства таким гражданам поступают не по линии Пенсионного фонда, а по линии социальной защиты. Индексация таких выплат централизована, то есть не рассчитана на всю страну.

Юрист пояснил, что пособия от социальной защиты финансируются из бюджета регионов. Вопрос об увеличении принимают именно власти субъектов. В стороне от индексации останутся и пенсионеры, которые продолжают трудиться. Хотя обновленная Конституция гарантирует индексацию всем без исключения пенсионерам, на деле все по-другому.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here