Какие планы у руководства АВТОВАЗа на ближайшие годы?

blankВ относительно скорой перспективе у российского АвтоВАЗа намечены серьезные проекты по реализации запуска новых модельных позиций. Так, к 2025 году планируется целая линейка моделей авто, основанных на базе Lada Granta. К этому же времени Lada Vesta и Largus будут выпускаться в принципиально обновленном виде. Не менее важным событием к 2025 году для АвтоВАЗа станет серийное производство кроссовера, который придет к тому времени на замену уже «вышедшего из моды» Renault Duster.

В ближайшей перспективе производственная компания планирует вновь реализовывать модели Vesta и Largus на авторынке России, а также новые модификации машин семейства. Выпуск модернизированной Lada Vesta NG уже намечен на весну 2023 года. В течение следующего, 2023 года, все автомобили получат в базовом комплекте ABS. В последних месяцах 2023 года, по планам топ-менеджмента АвтоВАЗа, в автосалоны снова вернётся универсал Largus с бензиновым двигателем.

Буквально на днях эти планы подтвердил в своём интервью Максим Соколов, руководитель российского АвтоВАЗа. В своей беседе с журналистами он отметил, что в планах компании не только производство и продажа Lada Largus с бензиновой версией двигателя, но и первые электрические e-Largus, которые должны появиться примерно через год.

Из последней беседы с журналистами Максим Соколов дал понять, что до конца 2025 года производственные площадки заводов будут ежегодно радовать обновленными или новыми моделями. В назначенных планах у АвтоВАЗа развивать разработку новинки, которая может стать волжским аналогом Renault Duster.

В ходе интервью руководство российского автоконцерна также отметило, что видит реализацию своих машин не только внутри РФ, но и в не меньшей степени ориентирует свою сегодняшнюю и спроектированную продукцию на экспорт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here