Какие продукты к новогоднему столу сильно подорожают в декабре 2022 года — комментарии экспертов

 Какие продукты к новогоднему столу баснословно подорожают в декабре 2022 года, подсказали россиянам аналитики

Член наблюдательного совета Гильдии финансовых аналитиков Александр Разуваев назвал продукты, которые, скорее всего, резко подорожают к Новому году. Как рассказал журналистам Александр Разуваев, цена на некоторые товары увеличится, поэтому гражданам что-то лучше приобрести уже сейчас.

Какие продукты к новогоднему столу баснословно подорожают в декабре 2022 года

Александр Разуваев, член наблюдательного совета Гильдии финансовых аналитиков, на днях в беседе с журналистами назвал продукты, которые резко подорожают к Новому году. Как рассказал Александр Разуваев, цена на некоторые товары увеличится, поэтому что-то лучше приобрести сейчас, например, красную и черную икру в банках. Эксперт уточнил, что срок годности икры позволяет приобрести этот продукт заблаговременно.

«Подорожает прежде всего спиртное: импортный алкоголь, у нас и так его дефицит, хотя крымское игристое вино не хуже. Подорожает стандартный набор «индекса оливье», который всегда повыше инфляции. Я думаю, в этом году годовая инфляция будет 12%, а «индекс оливье» – под 20%», — считает он.

В свою очередь, экономист Татьяна Куликова спрогнозировала рост инфляции в ближайшее время. Однако, по ее словам, это будет происходить постепенно, поэтому резкого подъема цен не случится. По мнению специалиста, товары могут заметно подорожать в начале 2023 года.

Что касается повышения цен в преддверии Нового года – это естественный процесс, так как большинство россиян начинают закупаться перед праздниками, добавила она.

«Если есть возможность купить то, что сохранится, например, консервы, лучше это сделать сейчас», — заключила Куликова.

Сколько дней отдыхаем на Новый год в 2023 году

Для россиян уже составили полный календарь праздничных дней на 2023 год. Так, в следующем году будет 17 праздничных дней. Из них 9 приходятся на новогодние каникулы.

Напомним, что председатель комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Госдумы, депутат от фракции ЛДПР Ярослав Нилов говорил, что ежегодно правительство утверждает производственный календарь с целью оптимизировать процесс работы и отдыха. При этом график составляют так, чтобы не нарушать установленную в Трудовом кодексе сумму рабочих и нерабочих дней.

 

Календарь выходных и праздничных дней опубликовали в официальном Telegram-канале кабмина. Согласно документу, подписанному главой правительства Михаилом Мишустиным, новогодние праздники начнутся 31 декабря 2022 года и продлятся до 8 января 2023-го. Первым рабочим днем в году станет понедельник, 9 января.

«В новом году 1 и 8 января выпадают на воскресенье. Так как это нерабочие праздничные дни, их решено перенести на пятницу, 24 февраля, и понедельник, 8 мая, соответственно», — говорится в публикации правительства.

Кроме того, нерабочими праздничными днями будут:

— с 23 по 26 февраля (с четверга по воскресенье);

— 8 марта (среда);

— с 29 апреля по 1 мая (с субботы по понедельник);

— с 6 по 9 мая (с субботы по вторник);

— с 10 по 12 июня (с субботы по понедельник);

— с 4 по 6 ноября (с субботы по понедельник).

Что касается 2022 года, то до его конца россиян ждут еще одни длинные выходные — в День народного единства. Они продлятся с 4 по 6 ноября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девять − четыре =