Каких пенсионеров власти порадуют повышенными выплатами

blankИзвестно, что индексация по стране стартует первого января 2022 года, коснется она страховых пенсий. Об этом свидетельствует документ, в котором расписан бюджет России на следующий год. Но, по его данным, увеличение размера выплат коснется сразу трех категорий пенсионеров. Сначала индексация страховых пенсий составит около шести процентов, но уже весной социальные выплаты пожилым людям вырастут до 7,7 процентов.

Также отмечено, что военные и сотрудники силовых структур, которые находятся на заслуженном отдыхе будут получать повышенные денежные выплаты с октября 2022 года ( их повышение составит 4,3 процента).

Жители сельской местности, с тридцатилетним стажем также будут получать солидную доплату к пенсии и начнутся такие выплаты с наступлением Нового года. При этом если раньше надбавка сохранялась, если пенсионер оставался жить в селе, то теперь право на эту выплату будет действовать даже в случае переезда в город.

Кроме того, утверждено еще пару нововведений, которые касаются пенсионеров. Так, в случае наличия долгов эту категорию граждан смогут освободить от удержания части выплат, если они признают себя банкротами. Также если человек при жизни не успел получить пенсионную выплату, ее могут оформить его наследники.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here