Какого числа придут детские пособия и пенсии в ноябре 2022 года?

Какого числа придут детские пособия и пенсии в ноябре 2022 года?

Начало ноября в России связано с празднованием дня народного единства – 4 ноября. Это государственный праздник, в который многие государственные учреждения закрыты. В этой связи возникает вопрос, не скажется ли это на графике выплат пособий пенсий за ноябрь 2022 года.

Читайте, когда будут выплачивать пенсии и пособия в ноябре 2022 года, когда ожидать поступления денег на карты «Мир» Сбербанка и других банков и какого числа выплаты будут выдавать через Почту России.

Когда придут пособия на детей

Пособия выплачиваются несколькими государственными структурами. Какого числа придут детские пособия в ноябре 2022 года напрямую зависит от того, кто их выдает:

  • большинство детских пособий выплачивает ФСС, в том числе декретные, разовые выплаты, больничные на детей. Периодические детские пособия до 1,5 лет Соцстрах перечисляет или выдает в первой половине месяца, с 1 по 15 число;
  • Пенсионный фонд занимается выплатой материнского капитала, части «путинских пособий» и «традиционных», в том случае, если родители не трудятся и взносы за них не отчисляются. Детские пособия от 8 до 16 лет (по законодательству — до 17 не включительно) ПФР перечисляет 3 числа, в настоящее время это единый выплатной день у Пенсионного фонда для социальных пособий, выплачиваемых безналичным способом (на банковскую карту). Банки сразу же перечисляют средства;
  • детские пособия от 3 до 7 лет выплачивают органы социальной защиты населения, у которых нет ни выплатного дня, ни выплатного периода, транзакции производятся в течение месяца до 25 числа.

Выплаты производятся через банки и Почту России. График выдачи в отделениях Почты России нужно узнавать у их руководства. Детские пособия в ноябре 2022 года должны прийти и быть выданы в стандартные дни.

Способы получения пенсии

Когда придут пенсии зависит от способа получения, которых три:

  • на карту «Мир» в любом банке. Транзакции проводятся ПФР каждый месяц 8,15 и 27 числа, но больший объем средств перечисляется в первой половине месяца. Банки обязаны в течение дня перевести пенсии гражданам;
  • в отделениях Почты России или в подразделениях других доставочных организаций. Каждое отделение утверждает собственный график выплат и производит выдачу денежных средств в соответствии с ним;
  • через курьера почты или организации доставки пенсий. В этом случае также выплаты производятся по графику.

Если день выдачи по графику приходится на нерабочий, праздник или выходной, пенсионер вправе получить средства заранее, но не ранее, чем за три дня до утвержденной даты. Порядок выплаты в такой ситуации согласуется с руководством отделения. Это же правило действует и при выдаче пособий на детей.

Когда будут выплачивать пенсию за ноябрь 2022 года — 4 ноября или после?

Если день выплаты пенсии приходится на 4 ноября, а это государственный праздник, а значит и выходной на Почте России, то пенсию должны выплатить до 4 ноября.

 

В случае, если произошла задержка выплаты пособия или пенсии стоит сначала связаться с руководством отделения, банка или госоргана. Также можно обращаться за защитой своих прав в прокуратуру или суд общей юрисдикции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

7 + 12 =