Какой повышенный налог грозит дачникам в 2022 году

blankГраждан, которые используют земельный участок не по его прямому назначению ждет повышенный налог. Россиян об этом предупредили сотрудники Ассоциации юристов России. Если собственники личного подсобного хозяйства, будут использовать его для других целей, а не по положенным, их ждет земельный налог в пределах 1,5% от кадастровой стоимости. Эксперты рассказали, что правило будет действовать уже в текущем году.

Жанна Колесникова — глава адвокатского бюро рассказала о том, что владельцы участков, которые предназначены для строительства недвижимости будут обязаны начать их строительство в ближайшие три года, иначе неминуем крупный штраф. Если же земельный участок находится на временном кадастровом учете, то его необходимо будет как можно быстрее зарегистрировать. Сделать это можно будет до первого марта текущего года. Граждане, которые не успеют поставить его на учет, рискуют аннулированием.

Сейчас зарегистрировать право на участки можно довольно просто — путем подачи документов в МФЦ.

Ранее эксперты советовали россиянам избавится от банкнот, которые давно вышли из обихода, потому как ими любят пользоваться криминальные элементы. Если человек с такими купюрами подвергнется розыску, у правоохранительных органов появятся вопросы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here