Какую пенсию власти будут платить россиянам в 2022 году

blankМинимальная пенсия будет равна прожиточному минимуму в текущем году. Это подтвердила Ирина Сивакова — кандидат юридических наук.

Она объяснила, что если пенсия не дотягивает до необходимого уровня, то человеку будут доплачивать социальную выплату, за счет чего уровень будет подниматься. Сейчас величина прожиточного минимума составляет 10 тысяч 882 рубля.

Федеральный минимум является значением пограничным, по нему и определяют из какого бюджета пойдет доплата. Закон, принятый в государстве гарантирует, что каждому неработающему пенсионеру должна быть обеспечена выплата равная минимальной прожиточной. Так, если в регионе утверждена выплата меньше федеральной, то деньги будут выделяться из бюджета России, а если он будет выше федерального, то из региональных денег.

Недавно стало известно, что больше всего получают чукотские пенсионеры — средний размер их пенсии равен 23 тысячам 432 рублям.

Ранее стало известно, что в России планируют ввести продуктовые карточки для малоимущих граждан. Экономист Кульбака Николай рассказал россиянам, что это норма, принятая во многих странах мира. Она очень эффективна в плане поддержки бедных граждан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here