Какую валюту лучше купить до Нового 2023 года, мнение специалиста


Какую валюту лучше купить до Нового 2023 года, мнение эксперта

Главный аналитик «Совкомбанка» Михаил Васильев рассказал россиянам, какую валюту лучше всего покупать до Нового 2023 года. Эксперт посоветовал купить к Новому году валюту дружественных стран, включая юань.

Какую валюту стоит покупать

При покупке валюты до Нового года лучше отдать предпочтение валютам дружественных стран в виде облигаций. Об этом в воскресенье, 20 ноября, рассказал главный аналитик одного из российских банков Михаил Васильев.

Эксперт напомнил, что евро и доллар в условиях санкционной политики Запада «сохраняют токсичность», а их покупательная способность падает из-за высокой инфляции в Европе и США, сообщает агентство «Прайм».

По словам Васильева, при желании сделать вложения перед Новым годом следует выбрать валюты дружественных стран, в частности, юань.

«Наиболее перспективная из них – китайский юань», — посоветовал аналитик.

Вложения в облигации в китайской валюте и бумаги российских компаний могут принести положительную реальную доходность, заключил специалист.

А как же доллар и евро

Покупка долларов и евро — не лучший вариант финансовых вложений до Нового года. Эксперт напомнил, что евро и доллар на фоне санкционной политики Запада сохраняют токсичность, а их покупательная способность падает в связи с высокой инфляцией в Европе и США.

 

Как сохранить накопления

На сегодня с учетом реалий, в которых живут россияне, она должна состоять из нескольких защитных единиц. Все успели оценить то, что происходило с долларом в последние полгода. Если прошедшие 20 лет он стабильно рос и укреплялся, внутри страны он всегда был защитным активом, то в 2022 году все кардинально изменилось. Несмотря на то что на международных рынках доллар продолжает укрепляться и набирать обороты, в России картина совершенно иная. Наблюдается курс, при котором многие теряют свои сбережения и накопления.

Чтобы защитить себя от валютных рисков, нужно диверсифицировать свою валютную корзину. Важно помнить, что хранить деньги в деньгах – это всегда худший вариант. Даже касательно диверсификации лучше всего формировать валютные активы, стоимость которых с учетом экономических процессов также будут переоцениваться. Это могут быть иностранные акции, недвижимость за рубежом, иные активы, которые исчисляются в альтернативной валюте.

Если речь идет о долгосрочных накоплениях, всегда нужно учитывать риски: на стоимость активов в долгой перспективе будет влиять геополитическая ситуация. Кроме того, экономика циклична: бывают взлеты и падения, и все это, скорее всего, отразится на чистой стоимости личных сбережений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девятнадцать + 5 =