Картофель и сахар могут стать дефицитными товарами в России

blankВ этом году будет наблюдаться рост на определенные продовольственные товары в стране. В частности, речь идет о сахаре, картофеле и некоторых других категорий продуктов. Дело в том, что в России возник дефицит со специальными средствами для защиты растений и это прямо окажет влияние на их стоимость. По прогнозам экспертов, такой рост спровоцирует подорожание урожая на 10-60 процентов.

Сейчас профильное министерство взялось контролировать обеспечение аграриев СЗР. Контроль введен с этого месяца. Необходимые химикаты для соответствующего обеспечения доставляются Минпромторгом и Минсельхозом в полном объеме. Не исключено, что в скором времени для решения вопроса будут закупаться СЗР из других стран. Уже сейчас России помогает Китай. Стоит отметить, что он работает над тем, чтобы снижать экологическую опасность при производстве. Других альтернативных поставщиков у нашей страны пока нет.

В Поднебесной сейчас активно развивается «зеленая» повестка — это тот фактор, который будет массово влиять на рынок СЗР.

Ранее эксперты также посоветовали россиянам не хранить свои сбережения в одной валюте, иначе они рискуют потерять большую часть своих сбережений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here