Касается граждан с квартирой: о какой опасности заявили эксперты

blankСейчас россиянам, которые задумались о продаже пора действовать и делать это как можно быстрее. В этом уверен Михаил Делягин — российский экономист. Он рассказывает, что уже скоро продажи на рынке недвижимость будут «затухать». И те, кто начнет продавать свое жилье в этот непростой период столкнуться со сложностями.

В первую очередь собственники будут расстроены тем, что квартира не растет в цене, а то и вовсе падает. Причина такой неприятности четко определена экспертом — это повышение Центральным банком ключевой ставки. Регулятор проводит жесткую кредитно-денежную политику и не учитывает того, что сами денежные банкноты становятся очень дорогими. Кроме того, замедляется и деловая активность, причем во всех секторах, в том числе на рынке недвижимости. Это время когда люди не делают таких крупных покупок, как приобретение жилья, а занимают выжидательную позицию. Покупатели ожидают от продавцов резкого снижения цен и, скорее всего, собственникам придется на это пойти. Так сложится экономическая конъюнктура.

Обиднее всего в этой ситуации станет российским ипотечникам, на глазах которых начнет дешеветь жилье, за которое они уже платят приличные деньги.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

17 − 3 =