Катар пригрозил уменьшить инвестирование в британскую экономику

blankЗапрет рекламы Катара в Лондоне не прошел незамеченным в эмирате. В Дохе уже заявили, что пересмотрят стратегию инвестирования. С учетом того, что катарские инвестиции – одни из крупнейших в Лондоне, то у английских властей есть повод задуматься. Впрочем, более чем вероятно, что $445 млрд. – сущие мелочи в сравнении с правами ЛГБТ. Так что, представляется, что лондонское высокомерие не утихнет, даже не смотря на то, что новый британский премьер – финансист.

Чтобы британцам было «приятнее», Катар объявил о подписании крупной сделки о продаже СПГ в Китай. Впрочем, в британской позиции не наметился ни миллиметр изменений.

Смесь имперской спеси с беспомощностью против ЛГБТ-лобби, довольно забавна. И, может, в буквальном смысле дорого обойтись англичанам. Но, россиянам не стоит расстраиваться возможным проблемам враждебной страны. Зато стоит обратить внимание на важный момент. До того времени, пока проблемы не бьют по макушке отдельного человека, компанию или страну, никто и не почешется. Можно сколь угодно рассуждать о том, что США или та же Англия утрачивают доверие, поступая некрасиво. Пока не будет выработан механизм коллективного противостояния, объединенный Запад так и будет иметь преимущество, наподобие древнего собирателя, грабя разрозненные страны. Именно поэтому Запад и насаждает повсеместно демократию, поскольку во множестве стран, кроме сильной централизованной власти, некому дать отпор подобному давлению. А там, где есть демократия – она рыхлая, существенной частью продажная и не способна на противодействие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here