Коэффициент расчета пенсий будет повышен только для некоторых пенсионеров

blankВ Государственной Думе Российской Федерации начали рассматривать документ, который предусматривает повышение коэффициента, использующегося для расчёта пенсий некоторым категориям пенсионеров. Внесенный в парламент законопроект предусматривает повышение коэффициента только для бывших военных и силовиков.

Если Госдума одобрит идею, то изменения вступят в силу уже со следующего года. Размер текущего коэффициента равняться — 0,7368, его предлагают повысить на 0,43 процента. Новое значение будет равняться ровно 0,74.

Но это не все нововведения, предложенные в документе. Законотворцы предлагают увеличить денежное довольствие для военнослужащих и приравненных к ним лиц на четыре процента. Индексация предусмотрена с первого октября 2022 года. Поэтому военные пенсионеры могут получать больше на 4,43 процента.

Между тем правительство занялось вопросом увеличения минимального размера оплаты труда. В пояснительной записке указано, что МРОТ вырастет на 825 рублей и в целом составит — 13 тысяч 617 рублей. Это увеличение коснется около трех миллионов россиян, особенно тех, кто работает в бюджетных организациях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре + 8 =