Кофе предрекли очередное подорожание

blankНа фоне мирового роста цен на кофе на 10-15%, российским покупателям кофе обойдется на 30% дороже. Виною – плохой урожай в Азии и Латинской Америке, логистические несуразицы, санкции и банальная жадность. В утешение можно сказать, что большинство из «запланированного» повышения уже произошло и есть исчезающе малая надежда, что в конце года покупатели не испытают большого и неприятного удивления от новых ценников.

Рост цен может спровоцировать переход кофе в разряд элитного напитка, а также рост спроса на разнообразные заменители кофе. Вполне возможно, что недавно достигнутое преимущество кофе перед чаем в предпочтениях россиян будет утрачено и чай вернет себе место любимого напитка. Хотя, и в росте стоимости чая не приходится сомневаться.

Интересно, но часть экспертов, напротив, уверяют, что в России зависимость от чая и кофе имеет исключительно «сырьевой» характер, поскольку 80% кофе и 95% чая перерабатываются и фасуются в России. А вот против поставок подорожавшего сырья и ухудшившейся логистики доставки предпринять пока ничего невозможно. Ну, разве что дождаться скидок в торговых сетях…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here