Когда состоится прямая трансляция выступления Путина с посланием к Федеральному собранию в марте 2022 года: сообщат ли на нём о выплатах пожилым и детям

blank

Сразу после новогодних каникул жители России стали интересоваться, когда В. Путин выступит с посланием к Федеральному Собранию в наступившем году. Сначала эксперты давали прогноз на середину или конец февраля. Но осталась всего неделя до окончания зимы, а официальных заявлений о дате проведения мероприятия до сих пор не поступило. Известна ли точная дата обращения Президента к Собранию, читайте далее в нашем материале.

Когда ждать следующего послания Владимира Путина

Источники в парламенте Российской Федерации утверждают, что ежегодное выступление главы государства запланировано на март.

17 февраля во время совещания по экономическим вопросам В. Путин рассказал, что у него сейчас намечен ряд встреч, посвященных вопросам, связанным с предстоящим посланием. По словам президента, обращение к Федеральному Собранию — это не “обещание коврижек”, а демонстрация направления развития страны.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что обращение Президента пройдет в самое подходящее для этого мероприятия время.

Почему россияне ждут обращение В. Путина к Федеральному Собранию

Граждане России заинтересованы в сроках проведения выступления В. Путина потому, что часто во время подобных мероприятий Президент объявляет о дополнительных мерах поддержки семей с детьми и пенсионеров — то есть наиболее уязвимых категорий.

Это ожидание основано на опыте предыдущих мероприятий, в ходе которых объявлялась выплата по 10 000 рублей на детей-школьников в 2021 году. Такую же сумму вместе с сентябрьской пенсией в прошлом году получили и российские пенсионеры.

Данные меры поддержки вводились с учетом сложной экономической ситуации в стране, обусловленной коронавирусной пандемией. Наступивший 2022 год также обещает быть тяжелым в экономическом плане.

Кроме того, помимо накопленного опыта, существуют и другие причины, позволяющие прогнозировать повторные выплаты населению в наступившем году.

 

В частности, сюда следует отнести высказывания В. Путина о финансовом положении населения России, которые он сделал в ходе совещания по экономическим вопросам. Владимир Владимирович заявил, что следует добиться минимального увеличения доходов граждан на 2,5% в течение 2022 года.

Как следствие, одним из путей решения поставленной В. Путиным перед Правительством задачи стало увеличение минимального размера оплаты труда. Связанные с ним выплаты, такие как больничные, пособие по беременности и родам, отдельные категории пенсий, также выросли.

blank

Россияне ждут, объявит ли Путин о выплатах пенсионерам и детям во время послания к Собранию

Какие темы возможно будет обсуждать Президент в своем послании

Одним из векторов развития страны в ближайшее время станет борьба с бедностью. Такой вывод можно сделать, основываясь на словах Путина, сказанных им во время экономического совещания, проходившего в четверг 17 февраля.

Президент сказал следующее: ”Нам нужно в социальной сфере решать, постоянно думать об этом, двигаться в направлении решения по одному из важнейших вопросов. Это о борьбе с бедностью я сейчас говорю…”.

В ходе совещания была проведена предварительная оценка дополнительных доходов, которые получит Федеральный бюджет в текущем году. По предварительным данным, величина суммы находится в интервале 1-1,5 трлн. рублей. Из этих средств можно будет выделить достаточный объем денег на решение вопросов социальной сферы.

Президент заметил, что данное совещание — это лишь первый шаг к поиску оптимального варианта решения поставленной задачи. Далее последуют обсуждения в правительстве. Президент призвал всех действовать согласованно и тщательно просчитать все возможные риски и последствия сложившейся ситуации.

Кроме того, лидер страны призвал не упускать из виду и своевременную реализацию инфраструктурных проектов. поскольку развитие экономики во многом зависит от них.

Следующее совещание, посвященное подготовке к выступлению президента перед Федеральным собранием, заявлено через неделю. Кроме того, в рамках организации данного мероприятия ожидается совещание В. Путина с представителями Министерства финансов, Министерства экономического развития  и Центрального Банка РФ.

Причина, по которой глава государства может назначить выплаты пенсионерам и детям

В качестве возможной причины, из-за которой следует ожидать объявления выплат от Президента, эксперты называют повышение рейтинга В. Путина.

По данным за январь 2022 года различных статистических организаций рейтинг доверия россиян президенту находится на следующем уровне:

  • ФОМ (Фонд общественного мнения) — 62%;
  • ВЦИОМ — 66,2%;
  • Левада-Центр — 69%.

В самом аппарате президента считают, что методики опроса Левада-Центра различаются друг от друга, поэтому их результаты исследований ставятся под сомнения. Кроме того, есть и другие способы измерения мнения граждан, которые показывают совсем иную картину.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here