Когда будут выплачены обещанные Путиным пособия по безработице, равные 4,5 тыс. рублей

Когда будут выплачены обещанные Путиным пособия по безработице, равные 4,5 тыс. рублей

27 мая 2020 года действующий президент Российской Федерации Владимир Путин во время совещания с членами правительства пообещал, что минимальные выплаты по безработице из-за обострённой эпидемиологической ситуации в стране будут увеличены с 1,5 до 4,5 тыс. рублей. В связи с данным обещанием граждане России, лишившиеся заработка из-за эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19, интересуются, когда и как будут выплачиваться пособия по безработице.

До каких чисел будут начисляться минимальные пособия по безработице в 4500 рублей

Когда будут выплачены обещанные Путиным пособия по безработице, равные 4,5 тыс. рублей

Правительство Российской Федерации 27 мая 2020 года предложило повысить размер минимальных пособий по безработице до 4,5 тыс. рублей, однако данное повышение не будет постоянным. Предполагается, что выплаты будут производиться до 1 августа 2020 года. Считается, что именно к этой дате должна полностью закончиться эпидемия коронавируса в России.

Во время совещания 27 мая 2020 года прозвучала идея о том, чтобы люди, потерявшие работу из-за эпидемии коронавирусной инфекции, могли получить от государства максимальное пособие по безработице, которое равняется сумме минимального размера оплаты труда (МРОТ). Согласно предложению, сумму равную 12 тыс. рублей могут получить граждане, потерявшие рабочее место не с 25 марта, когда состоялось первое обращение Владимира Путина к нации, а самого начала весны.

Стоит отметить, что по состоянию на 4 июня 2020 года в Российской Федерации так и не появилось ни одного официального документа о том, что пособия по безработице были увеличены. Таким образом, очередные громкие слова со стороны Владимира Путина и правительства воспринимаются сознательными гражданами, как популизм и очередная попытка поднять подающий рейтинг президента.

Что нужно сделать для получения пособия по безработице

Когда будут выплачены обещанные Путиным пособия по безработице, равные 4,5 тыс. рублей

 

Для того чтобы получить пособие по безработице в Российской Федерации необходимо зарегистрироваться в Центре занятости населения (ЦЗН). Во время регистрации будет осуществлена проверка: имеет ли гражданин дополнительные источники дохода, является ли он самозанятым, после чего будет принято решение о постановке на учёт. Для того чтобы подать заявление в условиях действия ограничительных карантинных мер и режима самоизоляции, необходимо посетить интернет-ресурс «Работа в России».

Стоит отметить, что если правительство действительно увеличит размер минимального пособия по безработице, то граждане, уже стоящие на учёте в Центре занятости населения, не должны проходить процедуру перерегистрации. Такие россияне должны будут получать пособия автоматически без предоставления дополнительной документации. Они начисляются на банковскую карточку гражданина в том случае, если Центр занятости населения не смог за 10 дней трудоустроить человека, обратившегося к ним.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

тринадцать + пять =