Когда на карты придет единовременная выплата от Путина в 195 тысяч рублей всем контрактникам и мобилизованным на СВО

 Когда на карты придет единовременная выплата от Путина в 195 тысяч рублей всем контрактникам и мобилизованным на СВО

Президент РФ Путин распорядился выдать единовременную выплату в 195 тысяч рублей мобилизованным и контрактникам, проходящим службу в ВС РФ. Соответствующий документ появился на официальном портале правовой информации. В документе отмечается, что указ распространяется на правоотношения, которые возникли с 21 сентября 2022 года. Россияне интересуются, когда выплаты придут на банковские карты.

Когда ждать поддержку Путина

Согласно указу Владимира Путина, Правительству Российской лишь предстоит определить порядок начисления денег военнослужащим. Другими словами, сегодня еще неизвестно, когда деньги дойдут до мобилизованных и контрактников.

Когда решение о дате начисления будет принято, деньги будут начисляться либо на карту «Мир», если военнослужащий оформил ее, либо на специально созданный для денежного довольствия счет.

Отметим, что это не единственная мера поддержки для мобилизованных. Для военнослужащих в рамках специальной военной спецоперации предусмотрен статус ветерана боевых действий, ЕДВ и ряд льгот (скидка ЖКХ, кредитные каникулы, освобождение от одного из имущественных налогов, поддержка семей военных и так далее).

Когда появится Указ о завершении частичной мобилизации

Указ об объявлении частичной мобилизации президент РФ Владимир Путин подписал 21 сентября. По нему Минобороны РФ собиралось призвать 300 тысяч человек. Уже в ноябре Путин заявил об окончании данного мероприятия. Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции по итогам трехсторонних переговоров с лидерами Армении и Азербайджана. Однако соответствующего указа пока нет.

«Не задумывался о том, нужен ли официальный указ для завершения мобилизации, поговорю с юристами об этом. Но она точно завершена, точка поставлена», — сказал президент.

Позже пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков сообщил, стоит ли ждать указа главы государства Владимира Путина об окончании частичной мобилизации. По его словам, такой документ не нужен.

«Владимир Путин посовещался с юристами. Указ о завершении призыва по частичной мобилизации действительно не нужен. Точка была поставлена. Частичная мобилизация завершена. Телеграммы разосланы в военные комиссариаты», — заявил Дмитрий Песков.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девятнадцать + семь =