Когда пенсионерам России стоит ждать 13-ую пенсию

blank30 декабря законопроект о ежегодных предновогодних выплатах будет внесен в электронную базу Государственной думы 2021 года. Об этом сообщили и эксперты в области финансовой грамотности. Согласно документу, который был зарегистрирован, размер 13-ой пенсии будет от ежемесячной выплаты пенсионера, а не фиксированным.

Согласно проекту закона расходы на такие предновогодние выплаты должно понести государство из федерального бюджета. Для того чтобы такие выплаты стали постоянными, властям придется найти восемьсот миллиардов рублей. Эти деньги будут отличным подспорьем в праздники.

Многие пожилые люди надеются, что законопроект в скором времени будет принят. Однако рассматривать его возьмутся уже после новогодних праздников, а значит и введут только в лучшем случае в конце 2022 года.

Оказывается, парламентарии пытались ввести подобное пособие и раньше, но проект был недоработан и именно по этой причине отклонен. А сельские пенсионеры с 30-летним стажем уже с первого января начали получать солидную надбавку к пенсии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here