Когда Путин будет продолжать повышать пенсии, последние новости на сегодня


Когда Путин будет продолжать повышать пенсии, последние новости на сегодня

Президент Российской Федерации Владимир Путин пообещал пожилым гражданам повышение пенсионного содержания в стране в ближайшие годы. Такое заявление глава государства сделал в рамках совещания по экономическим вопросам во вторник, 28 сентября.

Владимир Путин пообещал пенсионерам повышение пенсий в России в ближайшие годы

В ближайшие годы размер пенсий в России будет продолжать расти. Об этом сообщил президент Владимир Путин.

«Адресная поддержка именно дополняет, является частью системной работы, направленной на повышение доходов граждан. В предстоящие годы мы продолжим повышать пенсии. Средства на такие индексации заложены в бюджет», — сказал российский лидер на совещании по экономическим вопросам во вторник, 28 сентября.

Также Владимир Владимирович отметил, что правительство должно внимательно следить за неустойчивой экономической ситуацией в мире во время принятия бюджета и его исполнения, чтобы запускать дополнительные меры поддержки граждан, если это будет возможно.

«Ситуация в мировой экономике — мы с вами это хорошо знаем — все еще остается неустойчивой, турбулентной, поэтому мы договорились, что динамика макроэкономических показателей будет постоянно находиться в фокусе нашего внимания, особого внимания», — сказал он.

Заявление российского президента прокомментировала социолог Ольга Савинская. В беседе с «Известиями» она подчеркнула, что повышение ежемесячного пенсионного содержания неизбежно, потому что направлено на поддержание покупательской способности пожилых граждан страны на фоне постоянной инфляции. Государство стремится повышать уровень жизни пенсионеров в России, в связи с чем принимает меры по увеличению пенсионных выплат, указала специалист.

Социальные пенсии в России в 2022 году проиндексируют на 7,7%

Размер страховой пенсии в среднем по России в 2022 году составит 18 521 рубль. Об этом 24 сентября рассказала вице-премьер Российской Федерации Татьяна Голикова. Сумму ежемесячных пенсионных выплат для 14,5 миллион пожилых граждан с 1 февраля следующего года проиндексируют на 5,8 процента. В последующие годы, 2023 и 2024, размер пенсий увеличится на четыре процента.

 

Напомним, что 22 сентября глава Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации Антон Котяков рассказал, что социальные пенсии в 2022 году проиндексируют на 7,7 процента, а страховые — на 5,9 процента. По словам министра, среднегодовой размер страховой пенсии по старости неработающего пенсионера составит в 2022 году 18 521 рубль, 19 477 рублей в 2023 и 20 469 рублей в 2024 годах.

В этот же день, 22 сентября, в Пенсионном фонде России объяснили гражданам, что увеличение пенсионного содержания устанавливается не с начала месяца, а при наступлении определенных обстоятельств, например, при достижении человеком возраста 80 лет. В этом случае фиксированная сумму будет увеличена в два раза автоматически, без необходимости написания заявления.

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

19 − четыре =