Количество самозанятых в 2021 году увеличилось более чем вдвое

blankРоссияне стали активнее регистрироваться в качестве самозанятых. По данным сервисов «Юkassa» и «СберУслуги», на которые ссылается ТАСС, общее число людей с особым налоговым статусом за десять месяцев текущего года выросло в 2,4 раза. При этом платежный оборот самозанятых граждан показал четырехкратный рост с сопоставимым увеличением количества отработанных заказов. Сумма по чекам, которые исполнители выдают клиентам, тоже стала больше – она увеличилась на 8%, достигнув 1235 рублей.

Самую обширную группу по роду деятельности составляют люди, работающие в образовательной сфере. Их обороты на «СберУслугах» и «Юkassa» занимают около двух третей. Также самозанятые сдают в аренду жилье, специализируются на изготовлении товаров различного назначения, ремонтах и строительстве, реализуют программные продукты.

Кроме того, аналитики изучили способы расчетов с самозанятыми. Подавляющее большинство (86%) предпочитает оплату банковской картой, а остальные выбирают переводы на электронный кошелек и Pay-платежи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here