Коммунальные реформы – вдохновение для негатива

blankСуществует грустный анекдот, переиначив который можно сказать: как бы ни реформировался ЖКХ, единственным результатом будет повышение стоимости его услуг. Сколько бы с высоких трибун не сулили чего «неусыпно трудящиеся», пока верно только то, что в «жировках» граждане потребители увидят новые суммы.

Качество услуг, при этом, остается неважным. Например, новости об обрыве линий электропередач стали обыденностью. И, даже жителям, которых миновало это сомнительное счастье – часто приходится сталкиваться с кратковременным и обесточками, совершенно неприемлемыми для нормально организованной работы по электроснабжению.

Худые водопроводные сети, тепломагистрали и канализация – темы отдельных од. Государство, похваляющееся держать удар санкциям и военному вторжению, перед обветшанием капитулирует без особенного сопротивления. Меж тем, совокупный объем плат за услуги ЖКХ становится сопоставим с расходами на оборону. Будет печально, если там творится подобная ерунда.

Последний коммунальный «завиток» — контейнеры для раздельного сбора мусора. Масса фото, где рядом стоят 4 одинаковых контейнера разной расцветки. Кто додумался до идиотского решения непонятно, но нет никакого сомнения – если даже граждане проявят сознательность и будут бросать пищевые отходы только в отведенный бачок, то он скоро переполнится. Нередки картины, когда не вывозится мусор из целого ряда контейнеров. Соответственно, заполнив один бак и не видя свободного места, все будут сыпать мусор в очередной свободный. Поверить же, что коммунальная машина станет ездить чаще, может только неисправимый оптимист. К слову, то, что к бакам для макулатуры, пластика и металла будут подъезжать отдельно – многие даже не слышали, не то что не видели.

Очередной подвох ожидает многих клиентов и с оплатой услуг. Это где-то там, в немыслимой дали отеческих забот – клиенты обслуживаются в одном окне МФЦ. К слову – не бесплатно. А, в реалиях – на каждую услугу надо заполнить в интернете показания счетчиков, направить свидетельства о поверке, проконтролировать, чтоб их не забыли привязать к лицевому счету, а потом еще и оплатить каждый счет отдельно. Особенно радостно за пенсионеров, у которых не у всех есть интернет и достаточно зрения, чтоб следить за различными циферками мелким шрифтом. Естественно – все ошибки – за счет ошибающегося.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Притормозят конечно тарифа , пока не забудутся события в Казахстане , а потом начнут расти и тарифы и всё остальное !

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here