Компания Sumco распродала кремниевые пластины для полупроводников на 5 лет вперед

blankКорпорация Sumco, которая поставляет на мировой рынок 25% всех кремниевых заготовок для компьютерных комплектующих, сообщила о том, что её, ещё даже не созданная продукция, зарезервирована покупателями на 5 лет вперед.

Спрос на пластины для полупроводников продолжает расти, и проблему дефицита чипов вряд ли можно будет решить в ближайшее время. Японская корпорация заявила, что она не сможет увеличить выпуск продукции.

Кремниевые 300 миллиметровые пластины Sumco применяются в производстве микросхем. Без них не получится сделать ноутбук или современный автомобиль. Спрос на пластины более мелкого калибра также превышает предложение.

В 2021 году на 10% выросла цена на этот товар. И по прогнозам японского производителя, она будет расти до 2024 года. Прошедший год был весьма удачный для корпорации Sumco. Она получила рекордные прибыли.

Тайваньская компания Foxconn, которая занимается сборкой продукции Apple, считает что дефицит на чипы ослабеет уже в нынешнем году. Здесь мнения разделяются.

Intel и TSMC стремятся наладить самостоятельный выпуск чипов и тратят на это миллиарды долларов. Но дело в том, что создание такого производства дело не быстрое, даже при наличии неограниченного бюджета и умения строить такие фабрики.

Дефицит на компьютерные комплектующие возник внезапно, в связи резко возросшим спросом на электронику. Этот процесс был запущен пандемией коронавируса. Из-за карантина многие сотрудники крупных компанией были переведены на удаленную работу. Обучение школьников и студентов часто проходит дистанционно.

Некоторые фабрики, производящие микросхемы, были вынуждены временно остановить работу. Поэтому дефицит электроники — это следствие стечения неблагоприятных обстоятельств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here