Кому из россиян положена компенсационная выплата в 250 тысяч рублей

blankВ России многодетные семьи имеют право получить бесплатный участок из муниципального земельного фонда или государственного. Чтобы стать владельцем участка необходимо встать в очередь, подав заявление в местной администрации.

В некоторых регионах существуют нормативные акты, согласно которым вместо участка можно получить денежную компенсацию, в том случае если семья не получала его.

Юрист рассказал, как получить двести пятьдесят тысяч вместо земли и на какие цели их можно будет использовать. Для выплаты средств вместо участка, есть несколько условий:

  • Регистрация, в том регионе, где должна выдаваться земля;
  • У семьи должна отсутствовать другая земельная собственность;
  • Родители детей должны быть в законных отношениях.

Компенсация же получается в виде сертификата. Его можно будет использовать только в качестве платежа по ипотеке или для приобретения жилого помещения.

Чтобы госучреждение знало, что семья хочет получить сертификат важно не забыть подать соответствующее заявление и заручиться согласием всех ее членов, которые достигли совершеннолетия. При отсутствии заявления государственные органы будут уверены в том, что семья согласна получить земельный участок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × два =