Кому будет выплачена единовременная выплата в 195 тысяч рублей в 2022 году

 Кому будет выплачена единовременная выплата в 195 тысяч рублей в 2022 году

В российских СМИ появилась информация о том, что президент Путин подписал новый указ о выплате единовременного пособия. Речь идет о сумме в размере 195 000 рублей. Специалисты рассказали, кто может получить данную выплату.

Кому положена выплата 195 тысяч рублей

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате в размере 195 тысяч рублей военнослужащим Вооруженных сил страны. Соответствующий указ от 2 ноября опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

— Настоящий указ распространяется на правоотношения, возникшие с 21 сентября 2022 года, — говорится в документе.

Президент поручил Кабмину определить порядок осуществления этой выплаты, а также обеспечить финансирование расходов, связанных с выполнением указа.

Песков прокомментировал отсутствие указа о завершении частичной мобилизации

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, стоит ли ждать указа главы государства Путина об окончании частичной мобилизации. Чиновник сообщил, что такой документ не нужен.

«Владимир Путин посовещался с юристами. Указ о завершении призыва по частичной мобилизации действительно не нужен. Точка была поставлена. Частичная мобилизация завершена. Телеграммы разосланы в военные комиссариаты», — заявил Дмитрий Песков.

Напомним, ранее глава государства заявил, что поговорит с юристами и узнает, а нужно ли указом завершать мобилизацию. Также лидер страны добавил, что сама мобилизация уже была завершена, и в этом вопросе поставлена точка.

В ряды ВС РФ в рамках частичной мобилизации были призваны 300 тысяч резервистов, у которых есть боевой опыт и опыт службы в армии.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × 2 =