Кому в России положена доплата к пенсии в 2407 рублей — подробности

 Кому в России положена доплата к пенсии в 2407 рублей

Стало известно, что одной категории пенсионеров скоро переведут доплату в размере 2407 рублей. Это небольшая сумма, но все же необходимая прибавка к пособию. Для получения нужно знать, кому в России положена доплата к пенсии в 2407 рублей и как ее получить. На нее могут рассчитывать представители немногочисленной категории.

Кому положена новая доплата в 2407 рублей

Как рассказала пенсионный эксперт Анастасия Киреева, прибавку могут получить пенсионеры, относящиеся к любой категории, в том числе работающим. Но это возможно лишь при наличии у них иждивенцев, финансово зависящих от них. Главным условием для получения 2407 рублей является воспитание ребенка, который получает высшее образование. Однако он должен быть студентом очной формы. Это придется подтвердить документально.

Пенсионер может получить за каждого ребенка-студента по 2407 рублей. Это право есть у обоих родителей, при условии, что они получают пособия. Максимум можно оформить доплату за троих детей.

Как пенсионерам получить доплату

Право на получение денег нужно официально подтвердить. Для этого студенту-ребенку пенсионера следует взять в вузе справку о том, что он действительно учится в конкретном заведении и что получает образование на очной форме. Этот документ придется предоставить в Пенсионный Фонд России. Обратите внимание, что за студентов-заочников доплата не начисляется.

Доплата может быть начислена уже в ноябре 2022 года. Однако для того, чтобы получить ее в следующем месяце, пенсионеру нужно собрать документы и подать их в Пенсионный Фонд в октябре.

Вырастут ли пенсии в 2023 году и насколько

Начало следующего года начнется с индексации выплат для пенсионеров, которые уже вышли на заслуженный отдых. Повышение составит 4,8%. Уже с 1 января на этот показатель будут увеличены все страховые пенсии.

С 1 апреля ожидается традиционное повышение социальных пособий. Их проиндексируют на 3,3%. Минимальный размер пособия после повышения составит 12 562 руб.

Военные пенсии будут проиндексированы с 1 октября. Пособия вырастут сразу на 10,5%. Именно на такой показатель вырастет денежное довольствие военнослужащих, от которого зависит размер пенсий.

 

Однако есть категория, которой не стоит ждать индексации. Речь о работающих пенсионерах. В последние годы им не повышали пособия и в 2023 роста выплат также не следует ожидать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двенадцать − 3 =