Кредитные обязательства могут вызывать политическое недовольство россиян

blankНа первый взгляд кредиты относятся к сугубо экономической категории. Но если начинают возникать трудности с выплатами, то сначала у человека появляется психологический стресс, а затем может возникнуть и политическое недовольство, которое способно дорасти до протеста.

Об этом говорит и недавнее исследование, которое проводили российские социологи — соответствующая статья размещена в журнале «Власть». Кредитное бремя тяжело ложится на наиболее незащищенные слои населения и ставит их в неблагоприятное положение. В результате растет недовольство, которое легко может перерасти к недоверию к властям и решительным действиям. Сейчас кредитный рынок способен обострить политические риски. При этом наиболее высокая тревожность возникает у закредитованных граждан со средним доходом.

Это вызвано тем, что они хотят поддерживать прежний уровень жизни, но при этом они чаще ввязываются в кредиты с высокой ставкой. Оказывается граждане, которые решаются на финансовый риск, более расположены к социальному протесту, а деструктивные силы чаще всего это используют в свою пользу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × 3 =