Крупный разработчик ПО добавил биткоин-платежи и инвестирует в BTC $ 2 млрд


Крупный разработчик ПО добавил биткоин-платежи и инвестирует в BTC $ 2 млрд

Компания по анализу данных из Колорадо стоимостью $ 30 млрд, основанная миллиардером Питером Тилем, начала принимать биткоины от клиентов в качестве формы оплаты.

Согласно сообщению CNBC, во время отчёта о прибылях и убытках за первый квартал 2021 года в Palantir заявили, что пошли по стопам Tesla, не только добавив BTC на свои балансы, но и начав принимать главную криптовалюту как платёжное средство.

Кроме того, по некоторым оценкам, Palantir располагает суммой более $ 2 млрд для инвестиций в монету.

MicroStrategy стала одной из первых крупных фирм, выбравших биткоин в качестве резервного актива, сделав несколько крупных покупок криптовалюты в 2020 и 2021 годах.

Tesla вошла в криптопространство в феврале, объявив, что купила биткоины на $ 1,5 млрд. Позже производитель автомобилей продал 10% своих криптовалютных активов, «чтобы доказать ликвидность биткоина в качестве альтернативы фиату на балансе компании».

В своё время Тиль помог основать PayPal, которая запустила криптовалютную торговлю в конце 2020 года. В апреле принадлежащая PayPal платёжная платформа Venmo представила криптовалютную торговлю биткоином (BTC), эфиром (ETH), Litecoin (LTC) и Bitcoin Cash (BCH).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

15 − двенадцать =