Кто из неработающих пенсионеров может получить 10 000 рублей в октябре 2022 года, сообщили пенсионные эксперты

 Кто из неработающих пенсионеров может получить 10 000 рублей в октябре 2022 года, рассказали эксперты

Российское правительство продолжает заботиться о пожилых гражданах страны. На днях специалисты рассказали, кто из неработающих пенсионеров может получить от властей 10 000 рублей в октябре 2022 года.

Кто из неработающих пенсионеров может получить 10 000 рублей в октябре 2022 года

Пенсионерам рассказали о денежной выплате, которую будут выдавать всего один раз, причем многие получат ее уже в октябре. Размер такого разового пособия составит 10 тысяч рублей. А помощь будут оказывать пожилым гражданам власти в том случае, если человеку попадет в определенную сложную ситуацию. Об этом рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, дополнительную помощь пенсионерам будут оказывать на региональном уровне. Во многих субъектах Федерации пожилые граждане могут получить помощь от отделений социальной защиты населения. При этом далеко не все знают о такой возможности.

Например, в столичном регионе поддержку оказывают тем пенсионерам, которые попали в трудную ситуацию, связанную с потерей имущества или денег.

«Пенсионеры нередко становятся жертвами мошенничества, мы знаем об этом по новостям. В таком случае можно обратиться с заявлением в соцзащиту, чтобы получить материальную помощь», – рассказал Власов.

Он уточнил, что размер единовременной выплаты в таком случае составит 10 тысяч рублей. И многие смогут получить эти деньги уже в октябре, если обратятся с заявлением и представят необходимые подтверждающие документы.

Прежде чем назначить такую выплату пенсионерам, по словам эксперта, специалисты тщательно проверят уровень материального обеспечения человека. Важно, чтобы на счету у пенсионера было не очень много денег, поэтому понадобится выписка из банка. Также среди условий для предоставления пособия указан социальный статус пожилого: он должен проживать либо один, либо в составе семьи, которая полностью состоит из пенсионеров.

Россиянам дадут разовую выплату в 20 тысяч рублей уже 7 октября

Россиянам рассказали о разовой выплате от государства, которая начнет поступать на банковские карты многих граждан уже 7 октября. Размер таких начислений составит порядка 20 тысяч рублей. А средства будут приходить по разным линиям в зависимости от трудового статуса человека, об этом сообщает PRIMPRESS.

 

По словам специалистов, новую единовременную выплату от государства в ближайшее время смогут получить многие российские семьи. Средства будут зачислять тем гражданам, у которых на свет появился ребенок.

При этом приходить деньги будут людям по разным линиям в зависимости от трудового статуса человека. Если мама малыша (а чаще всего выплата оформляется именно на нее) нигде не работала в период беременности, выплату будет перечислять Пенсионный фонд. Работающим же мамам и тем, кто находится в официальном декрете, пособие будет выдавать работодатель.

Отмечается, что выплата будет доступна жителям всех регионов нашей страны. И на федеральном уровне ее размер составит порядка 20 500 рублей. Получить такие деньги можно будет всего один раз после рождения малыша. Но для получения пособия нужно будет подать заявление, причем сделать это необходимо в течение первых шести месяцев жизни новорожденного.

Как уточнили специалисты, тем, кто подал заявление на выплату в конце сентября и получил одобрение в конце прошлой недели, деньги начнут поступать на банковский счет уже в пятницу, 7 октября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемь + пятнадцать =