Курортный сбор может быть отменен к концу года

blankВопрос ликвидации курортного сбора руководитель думской фракции «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов поднял в ходе встречи с главой Ростуризма Зариной Догузовой.

Встреча депутатов фракции с руководителем ведомства прошла сегодня в преддверии правительственного часа Зарины Догузовой в ГД. На встрече обсуждались вопросы развития туристической отрасли, особенно актуальные в преддверии летнего сезона. В частности, лидер СРЗП затронул тему отмены курортного сбора.

«Наша фракция крайне отрицательно относится к туристическому сбору, – напомнил Сергей Миронов. – Субъекты, которые от него отказались, сделали правильно. Мы и так, мягко говоря, не могли конкурировать с той же Турцией. Этим сбором лишний раз показывают нашим людям, что лучше поискать другие направления отдыха».
blank
Зарина Догузова напомнила, что эксперимент по курортному сбору действует до конца года.

«В текущий момент, на наш взгляд, эксперимент недостаточно эффективен. Но мы считаем разумным дождаться окончания эксперимента, проанализировать его итоги и после этого принимать дальнейшие решения вместе с регионами, Минэкономики. При этом предложения ряда регионов о том, чтобы сейчас распространить сбор на другие субъекты, мы не поддержали», – подчеркнула глава Ростуризма.

В ходе встречи также поднимались вопросы развития туристической инфраструктуры, льготных кредитов и грантов для участников отрасли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here