Льготники имеют право получить от ПФР денежную выплату

blankСотрудники Пенсионного фонда России решили напомнить гражданам, получающим социальные услуги, что до 1 октября текущего года они могут получить достаточно крупную денежную выплату равную эквиваленту предоставления государственных льгот.

В ведомстве отмечают, что российским льготникам предоставляется весь сентябрь, чтобы сделать выбор. Они могут или оформить право на получение государственной помощи в обычном виде или выбрать денежную форму.
После того, как решение будет принято, необходимо обратится в ближайший филиал ПФР. Там можно будет подать соответствующее заявление.

Но важно не забывать, что в случае отказа от натуральной формы помощи, льготники автоматически лишаются и бесплатных лекарственных препаратов, а это значит, что весь следующий год их придется приобретать за свой собственный счет.

В ведомстве также напомнили, что изменение в форме будет активно с 1 января 2022 года. В том случае, если льготника устраивает получение социального пакета по старому порядку, нет надобности оформлять заявление.

Таким образом, у льготников достаточно времени, чтобы принять взвешенное решение.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Александра Григорьевна 07.09.2021
    Бесплатные лекарственные препараты часто не выдавали, а куда девались деньги за эти препараты не известно. Кругом обман, даже наживаются за счет инвалидов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

десять + восемь =