Lindt не собирается возвращаться в Россию

blankНа фоне тихого возвращения западного бизнеса в Россию, некоторые компании проявляют уже даже забавную принципиальность. Так, швейцарский производитель шоколада Lindt & Sprngli заявил, что не рассматривает никаких альтернатив после ухода бизнеса с территории России.

Почему-то швейцарцы акцентировали внимание на отсутствии в России стабильной и предсказуемой бизнес среды, не уточнив, чем так она сильно испортилась с 2016 года, когда компания пришла на рынок России. Непонятно и то, что приход состоялся после Крыма, так что связь с украинскими событиями наверняка есть, но тщательно маскируется.

Приходится констатировать, что российская элита останется без швейцарского шоколада. Хотя, у нее, наверняка были каналы доставки до 2016 года и появятся новые, причем, быстрее, чем Lindt избавится от своей российской собственности в количестве 9 магазинов и прекратит работу доставки из онлайн-магазина, что, еще, к слову, не факт.

Гораздо хуже, что Россию покинула не одна западная кондитерская компания. Конкуренция была на пользу отрасли. Тем более, что отечественных производителей не раз и не два ловили на снижении качества производства. Тем не менее, россияне без сладостей не останутся точно, а если шалости отечественных кондитеров продолжатся, так и наладят товарозамещение «на дому».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here