«Лишними не будут!»: разовая выплата 10000 рублей военным пенсионерам в 2022 году — правда или фейк, свежие новости

blankДополнительные выплаты для пенсионеров и повышение пенсий – животрепещущая тема. Известно, что с октября 2022 г. выплаты для бывших военнослужащих, находящихся на заслуженном отдыхе, проиндексированы. Но увеличился ли фактический размер пенсии после такого повышения? Ведь в этот раз перерасчет производился по «сложной схеме». Также, в преддверии Дня пожилого человека пенсионерам обещали выдать единовременное пособие. Правда ли, что такие выплаты осуществлялись, и почему большинство россиянам не пришла разовая материальная поддержка.

В ПФР рассказали, когда пенсионерам планируется выплатить по 10 тыс. рублей

В ПФР сообщили, что некоторые категории российских пенсионеров получат по 10 тыс. рулей единовременно. Правда не сейчас, а в будущем году.

Речь идет о ветеранах войны, а также престарелые граждане, которые приравнены к первым по статусу. Власти планируют выдать материальную помощь в размере 10 тыс. рублей в качестве подарка к «Дню победы».

Согласно информации, из ПФР, обращаться с заявлением о назначении разового пособия не придется. Выплаты произведут автоматически, по имеющимся в пенсионном фонде данным. Доплату переведут вместе с пенсией.

Закон предполагает, что денежные средства доставят накануне праздника, в апреле. Сам же законопроект, согласно которому планируется осуществить выплаты, вступит в силу с 1 января 2023 г.

В октябре 2022 г. некоторых пенсионеров ждет приятный сюрприз

Пенсионный эксперт Анастасия Киреева рассказала о том, что в октябре 2022 года некоторых престарелых граждан ждет приятный сюрприз. Юрист утверждает, что большинство вопросов, поступающих к ней от пенсионеров, связаны с материальной поддержкой тех, кто давно уже пребывает на заслуженном отдыхе.

К сожалению, федеральные власти пока не планируют производить никаких единоразовых выплат. Но решение о предоставлении дополнительной помощь может быть принято на региональном уровне.

Что касается приятного сюрприза, то Киреевой стало известно о волонтерах, собирающих гуманитарную помощь для стариков, находящихся на грани бедности.

Она будет оказываться в виде выдачи продуктовых наборов. В них будут входить жизненно важные продукты, такие как подсолнечное масло, мука, крупы, макаронные изделия, сахар, чай и консервы.

 

В каких именно регионах открыто такое волонтерское движение, Киреева не сообщает. Надо отметить, что для получения социальной помощи, нуждающиеся пенсионеры могут обратиться в центр соцзащиты населения в своем регионе. Там обязаны рассматривать каждую ситуацию в индивидуальном порядке, и, по возможности, помогать несостоятельным старикам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двенадцать + двенадцать =