Медведев предрекает газовый голод Европе

blankЗампред Совбеза Дмитрий Медведев высказался о будущем европейцев. Он с улыбкой приглашает их в «новый мир», в котором газ резко подорожает. Власти Германии в свою очередь сообщили о приостановке сертификации газопровода «Северный поток — 2». Медведев утверждает, что пауза в сертификации российского газопровода приведет к тому, что биржевая цена на газ в Европе будет стоить более 2-х тысяч евро.

Об этом он сообщил россиянам в социальной сети твиттер: «Ну что ж. Ждем вас в новом мире, в нем европейцы будут раскошеливаться и платить по 2 тысячи евро за 1000 кубов газа». Указанная сумма уже была исторически рекордной ценой фьючерсов на газ ICE в Лондоне, такие показатели были установлены в конце декабря прошлого года. Также 2021 год ознаменовался другими интересными показателями — осенью, в начале октября цены подскочили на 1,9 тысячи долларов США за 1 тысячу кубических метров газа.

Между тем, экономист Беляев решил успокоить россиян и высказал свое мнение о том, что курс доллара стабилизируется к 76 рублям в течение 7 ближайших дней. По мнению специалиста, потерь не избежать, но они составят не более одного рубля. При этом курс, как и прежде, будет зависеть от геополитической ситуации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here