Международная платежная система WebMoney объявила об остановке всех операций с рублевыми кошельками

blankWebMoney прекращает все операции с рублевыми кошельками WMR и WMP. Денежные средства, которые сейчас на них находятся, замораживаются и будут возвращены их владельцам позже. Со стороны системы будет приложены все усилия дабы компенсировать стоимость заблокированных инструментов.

Механизм возврата разрабатывается. Об этим будет заявлено позже.

WebMoney сожалеет о случившемся и объясняет произошедшее тем, что Центробанк России отобрал лицензию у её расчетного банка ККБ. «В этом четко просматривается попытка устранить систему WebMoney с российского рынка», — заявляют в компании.

Но ЦБ России объясняет свои действия тем, что Консервативный коммерческий банк, выступающий расчетным банком WebMoney, вел себя некорректно: способствовал отмыванию денег, полученных незаконным путем, тем самым оказывая поддержку террористам и участникам игорного бизнеса.

В WebMoney отметают все обвинения. Пресс-служба платежной системы заявляет, что причина, по которой у банка ККБ была отозвана лицензия не имеет никакого отношения к вышеперечисленному. По их мнению Россия хочет убрать независимых участников рынка в пользу других кредитных организаций.


«Наш гарант в России действовал в строгом соответствии с российским законодательством и требованиями регулятора. Причина, по которым отозвана лицензия у АО «Банк ККБ», очевидно, не имеет никакого отношения к объяснениям, указанным в пресс-релизе ЦБ РФ. Банк никогда не был причастен к обслуживанию «теневого» игорного бизнеса, нелегальных участников финансового рынка», — говорится в сообщении платежной системы.


Ещё 7.12 2021 Центробанк РФ запретил ККБ совершать переводы на рублевые кошельки. Хозяева таких кошельков могли потратить деньги только на оплату налогов, штрафов и покупки в интернет-магазинах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here