Миллионам пенсионеров рассказали о новом внушительном размере пенсии, которая поступит на их карты уже с 7 ноября 2022 года

Миллионам пенсионеров рассказали о новом внушительном размере пенсии, которая поступит на их карты уже с 7 ноября 2022 года

Внушительная пенсия придет на счет пенсионерам 7 ноября

Миллионам пенсионеров РФ рассказали о новом размере пенсии, которая поступит на их карты уже с 7 ноября. Однако выплата предназначена только для тех пожилых граждан, кто уволился с работы в определенный период времени. После, по словам специалистов, такая сумма будет приходить на счет получателей каждый месяц, рассказали в Пенсионном фонде России (ПФР).

Отмечается, что речь идет о перерасчете ежемесячных выплат тем пенсионерам, кто решил уволиться в конце осени. Так, соответствующее повышение произойдет на четвертый месяц после увольнения пенсионера с работы, так как для перерасчета ПФР требуется определенное время. Однако период такого ожидания компенсирует специальная доплата за три месяца.

Деньги в новом размере перечислят пенсионерам вместе с очередной пенсией. В ноябре 2022 года сумму смогут получить те пожилые граждане, которые уволились с работы в июле. Им произведут соответствующий перерасчет, а также начислят доплату за три месяца ожидания — август, сентябрь и октябрь, — подробно разъяснили специалисты.

Такая сумма начисляется пенсионеру, начиная с 1-го числа месяца, после которого он прекратил работать. Подавать заявление при этом в ПФР не нужно, так как работодатели до 15 числа каждого месяца направляют в ПФР отчетность, и факт осуществления работы определится автоматически.

Ко всему прочему, если в последующем пенсионер снова устроится на работу, то его уже не смогут лишить такой индексации, а выплата и далее будет поступать в повышенном размере.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

13 − восемь =