Минэкономики Латвии «побороло» русский язык

blankВ заявлении министерства указано, что при общении с клиентами и прессой будет использоваться только латышский язык вместо ранее использованного двуязычия.
«Победа» латвийского минэконома над русским языком бессмысленна и беспощадна.

Кроме как вносить дополнительный раскол в местное общество и ухудшать возможности для его развития – это ни к чему хорошему не приведет. Ну и доставит работы пропагандистам. А вот закон об образовании, фактически принуждающий русскоязычное меньшинство получать образование на государственном языке – весьма дискриминационный и на местное правительство надо не уставать давить с целью его отмены. Возможно, часть этого давления стоит переориентировать на США, раз уж российские власти считают прибалтийские государства крайне несамостоятельными.

Но, тут актуальны сразу два сомнения. Попытки говорить с США через голову Украины, если и были, то не привели ни к чему хорошему. Второе – средств давления на США у России немного и пользуются ими крайне неохотно и нерешительно. Про Европу в текущих обстоятельствах – даже не стоит вспоминать. К слову, к российскому правительству есть интересный вопрос – а чем отношения с недружественными странами отличаются от дружественных, если не считать уменьшение дипломатических представительств и требования по оплате рублями?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here