Минфин нашел гражданам альтернативу долларам

blankЗамминистра финансов РФ Алексей Моисеев заявил, что десятикратно возросший объем продажи золота населению недостаточен, и золото должно замещать доллары, которые у населения в наличии на сотни миллиардов.

В подобной новости есть много чего, что россиянам вряд ли понравится. Например, сам тон заявления. Доллары, лежащие «по банкам в огородах» — результат, в том числе и «прекрасной» политики Минфина РФ. В этой связи, поучения не самого бедного чиновника людей не самых богатых – выглядят крайне неэтично. Пусть лучше минфин, на пару с Центробанком даст объяснения, как он допустил воровство Западом российских активов с указанием виновных, наказаний и мероприятий по возврату краденого. В свое время было слышно много пафосных заявлений, что большие зарплаты вызваны высочайшей квалификацией и ответственностью чиновников. Хотелось бы подробнее – и про квалификацию растяп, у которых украли половину вверенного народного достояния и про ответственность.

Не понравится россиянам и слово «должно». Не Минфину решать, как держатель актива должен им распоряжаться. Более того, как-то очень видно предпринимаемых Минфином усилий по повышению ликвидности внутреннего рынка золота. Да, людей фактически принудили покупать золото. И, если бы не отмена НДС на золото и не выданное недавно разрешение о покупке слитков не только у структур «Гознака», то объемы продаж как бы не показали спад, вместо кратного роста.

Дедолларизация экономики в части населения должна быть строго добровольной и не связанной с государственным обманом. Если, конечно, власти, вообще, работают в народных интересах

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here