Минфин решил успокоить россиян и объяснил о налогах на мясо

blankСлух о введении налога на мясо появился после обсуждения климатической повестки, которая закономерно изменит и сферу животноводства. Это станет реальным стимулом для создания новых технологий в указанной отрасли.

В среду, 04 августа спецпредставитель президента России — Дмитрий Песков высказал мнение, что углеродный налог — это не так уж и далеко. Это касается всех стран. Дело в том, что температура на планете будет только расти и это заставит принимать какие-то меры. Например, больше развивать сельское хозяйство и конечно, принять налог на мясо. Подобная схема будет применяться в государствах, которые являются главными экспортерами мясной продукции. Это мнение было высказано Песковым на проектно-образовательном интенсиве «Архипелаг 2121», проходящем в Великом Новгороде до 10 августа. Участники должны высказаться на тему, какой они видят свою страну в будущем, через 100 лет.

Но Министерство финансов России решило успокоить граждан. В Ведомстве утверждают, что введение налога в ближайшее время не планируется. Обсуждения не ведутся ни на каком уровне. Было сделано уточнение, что на сегодняшний день нет подготовленных поправок такого рода.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here