Минтруд сообщил пенсионерам, стоит ли ждать 13-ую пенсию

blankАнтон Котяков дал ответ на тему, волнующую многих пожилых граждан страны, находящихся на заслуженном отдыхе. Глава российского министерства труда и социального развития заверил граждан, что такой вопрос как 13-ая выплата пенсионерам даже не стоит на обсуждении.

Ранее предполагалась ввести на ежегодной основе денежные новогодние выплаты — аналог тринадцатой зарплаты. Эту инициативу выдвинул на рассмотрение правительства России Ярослав Нилов — председатель комитета Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов. Он оформил и отправил на рассмотрение соответствующий документ под названием «О ежегодной предновогодней пенсионной выплате». Пояснительная приписка к новому законопроекту гласила то, что сейчас самое время принять нововведение, поскольку инфляция заметно выросла и пенсии почти обесценились.

Парламентарии предложили начислять пенсионерам перед новогодними праздниками денежную выплату, которая будет равняться месячной пенсии ее адресата. Для этого намерения по подсчетам депутатов правительство должно было выделить более 786 миллиардов рублей.

Между тем, слова главы профильного ведомства Антона Котякова отнюдь не говорят о том, что законопроект останется без внимания в другое время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here