Министерство труда ужесточит правило выдачи важного пособия

blankМинистерство труда подготовило поправки в закон «О занятости населения» с целью закрепить полномочия органов власти, которые борются с неофициальной занятостью. Минтруд планирует внести соответствующие изменения уже до конца 2021 года. При этом депутаты будут голосовать за новый проект осенью.

Новелла в законодательстве будет посвящаться тому, чтобы создать определение теневой занятости. У органов власти будет больше полномочий в сфере обеления рынка труда на законодательном уровне и все необходимые для этого действия механизмы. После таких изменений, правила выдачи пособия по безработицы изменятся, станут жестче. Человек, который остался без работы, прежде чем получить указанную выплату должен будет выполнить индивидуальный план по ее поиску. Законопроект также предусматривает разработку отдельного регулирования для компаний, оказывающих услуг в секторе занятости.

Ранее стало известно, что в Государственной думе выступили с инициативой назначить новую денежную выплату для пенсионеров старше 70 лет, им предлагают раздать по 13 200 рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here