Минсельхоз искусственно сдержит цены для потребителей

blankОбновленные ценники шокируют россиян. Наблюдается резкий рост цен на базовые продукты питания. Как инфляция затронула их, особенно заметно по молоку и хлебу.

Специалисты объясняют, почему так происходит. Дело в том, что значительная часть сектора базовых продуктов находится в подчинении иностранных компаний, а они неохотно идут против российской инфляции, несмотря на то, что их предприятия могут находиться на территории страны.

Так, биржевые цены на молочную продукцию невероятно взлетели вверх. Например, сухое обезжиренное молоко подорожало на 35%, а масло на 45% за 12 месяцев. Стоимость упаковки и логистики также стала выше. Неизбежность того, что цены будут расти дальше признали в правительстве. На выручку россиянам хочет прийти Минсельхоз и повторить эксперимент с искусственным сдерживанием цен. В первую очередь, ведомство установить предельные цены на сахар, а уже потом распространит это правило на другие продукты.

Напомним, что предыдущая попытка замораживания цен была проведена по приказу Путина в декабре 2020 года и продлилась до лета 2021-ого. Далее стоимость была «отпущена».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here