Миронов: Банк России пытается уйти от ответственности за разбазаривание международных резервов

blankПредседатель партии «Справедливая Россия – За правду», руководитель думской фракции СРЗП Сергей Миронов заявил, что Центробанк очередной раз расписался в собственной некомпетентности, предприняв безуспешную попытку оправдаться за размещение международные резервов РФ за пределами страны.

«Начнем с того, что «разъяснение» на сей счет было опубликовано в Телегам-канале ЦБ. Никто из руководителей Банка России не удосужился выступить и взять на себя личную ответственность за последствия операций с ЗВР. Вместо этого ограничились некоей анонимной позицией, представляющей невнятный набор слов», – убежден парламентарий.

Как отмечает Сергей Миронов, главный аргумент разъяснения Центробанка – невозможность хранить международные резервы внутри страны.

«Не надо наводить тень на плетень! Никогда в таком ключе вопрос не стоял! Все эти годы в ЦБ и Минфине уверяли, что инвестиции резервов в ценные бумаги США – это очень-очень надежно! А когда мы говорили, что негоже вкладывать деньги в чужую экономику с риском их потерять, нам объясняли, что это невозможно на практике, потому что невозможно в принципе. Теперь оказывается наши либералы были вынуждены, буквально скрипя зубами, отправлять резервы заграницу, да еще и постоянно сокращали их объем. Да сокращались до того, что почти половина ЗВР страны на 300 млрд долларов для нас стала недоступна!» – подчеркнул политик.

Лидер СРЗП полагает, что операции по размещению резервов должны проводиться не по воле чиновников, о чем в России узнают спустя время из сообщений Минфина США, а в строгом соответствии с российским законодательством.

«Пора прекратить чиновничьи междусобойчики, которые заканчиваются разбазариванием триллионов рублей, изъятых в виде налогов у российских граждан и бизнеса, и последующими невразумительными объяснениями», – заключил Сергей Миронов.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Миронов прав. Все «разъяснения» ЦБР это либо тупость, либо мошенничество!

  2. Миронов прав!! Вот только удастся ли ему добиться, чтобы наебулину и силуанова посадили на долго?

  3. Супер! Прав Миронов!!! Думаю, что большинство россиян его поддержит! ЦБ РФ размещая наш ЗВР резерв за рубежом, укреплял таким образом экономику других стран, которые сейчас настроены враждебно к России. Почему за эту грубейшую ошибку по сохранению ЗВР России не наказывают руководство ЦБ РФ и ответственных чиновников за такое по сути предательство?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here