Миронов: попытки ЦБ бороться с инфляцией вредят экономике не меньше самой инфляции

blankКлючевые причины инфляции в России внешние, а не внутренние. Попытки Центробанка по борьбе с ней только ухудшают экономическую ситуацию, поэтому политику регулятора нужно срочно менять, считает председатель партии «Справедливая Россия – За правду» и глава думской фракции СРЗП Сергей Миронов.

«ФРС США и Европейский центральный банк перешли в режим «бешеного принтера» и печатают триллионы долларов и евро. Это главная причина инфляции на мировых рынках и в России, потому что мы эту инфляцию импортируем, – комментирует ситуацию парламентарий. – Меня в этой связи беспокоит поведение нашего ЦБ, который, видимо, считает причиной инфляции избыток денег в экономике, хотя на самом деле их не хватает ни бизнесу, ни населению. Тем не менее, регулятор задирает ставку, чем наносит нашей экономике двойной удар».

«Я даже не могу сказать, от чего наша экономика страдает больше: от самой инфляции или от попыток ЦБ с ней бороться. Призываю руководство ЦБ свернуть политику повышения ключевой ставки», – добавил Сергей Миронов.

Ранее руководитель ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что регулятор в декабре может поднять ключевую ставку на величину до 1 процентного пункта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here