Миронов предложил дать льготные кредиты предприятиям фармотрасли

blankНеобходимо принять эффективные меры, чтобы объективные трудности производителей лекарств не вели к росту цен в аптеках, подчеркнул председатель партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов.

«Согласно мониторингу наших Центров защиты прав граждан, цены на многие лекарства за последние недели выросли на 20-30%, по ряду позиций наблюдается дефицит, – говорит Сергей Миронов. – Производители заявляют, что дефицит может коснуться и лекарств из списка жизненно важных (ЖНВЛП), если не увеличить цены на них на 20%. Но повышение цен – контрпродуктивная мера. Сегодня государство обязано сделать так, чтобы объективные трудности бизнеса не ложились на плечи потребителей. Необходимы эффективные меры поддержки отрасли, и главная из них – дешевые кредиты по минимальной, возможно даже по нулевой ставке. О необходимости этой меры говорили и представители бизнеса, которых наша фракция на прошлой неделе собирала в Госдуме. Предприятия не потянут кредиты под 30% без повышения цен, которое в свою очередь не потянут потребители. Необходимо вводить льготные кредиты для фармотрасли и выдавать их под обязательства не увеличивать отпускные цены».

Глава партии также напомнил о программном предложении партии – субсидировать расходы граждан на лекарства.

«Затраты свыше 10% от совокупного дохода семьи должны компенсироваться государством, это давнее предложение нашей партии сегодня нужно реализовывать как можно быстро», – подчеркнул Сергей Миронов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here