Миронов предложил ввести мораторий на материальное поощрение чиновников

blankПредседатель партии «Справедливая Россия – За правду», руководитель думской фракции Сергей Миронов назвал крайне несвоевременным и вызывающим решение губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева повысить премии членам областного правительства.

Парламентарий напомнил, что на днях президент РФ подписал указ, который требует от губернаторов при необходимости устанавливать региональные антикризисные меры вплоть до прямых денежных выплат гражданам, пострадавшим от санкций и закрытия предприятий.

«Как говориться, не успели на указе чернила просохнуть, а уральские начальники уже начали финансовую поддержку населения с себя любимых. Пусть это совпадение, пусть губернатор формально имел право принять такое решение. Но неужели трудно было представить реакцию людей! Сейчас крайне важна сплоченность общества, и здесь многое зависит от региональных и муниципальных властей, от того, как чувствуют они чаяния земляков, как поддерживают их в трудную минуту. Об этом надо думать в первую очередь!» – полагает депутат.

Лидер социалистов напомнил, что в ходе обсуждения проекта федерального бюджета на 2022-2024 гг. фракция СРЗП предлагала исключить из государственных расходов 185 миллиардов рублей, предназначенных для премирования чиновников.

«Нас разумеется не поддержали, а зря, потому что мы видим, что даже в сегодняшней сложной ситуации руководители на местах действуют эгоистично и безответственно. Самое разумное ввести мораторий – путь даже негласный – на повышение зарплат и премий представителям власти, как исполнительной ветви, так и депутатов», – заключил Сергей Миронов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here