Миронов призвал депутатов Госдумы решить вопрос с адресной продовольственной помощью малоимущим

blankСразу три социально значимых законопроекта фракции «Справедливая Россия – За правду» по решению думского большинства будут отклонены на сегодняшнем заседании Госдумы. Об этом рассказал председатель партии СРЗП Сергей Миронов. Инициативы касаются выплаты пособий, повышения пенсий и заработной платы бюджетникам.

«Согласитесь, сейчас, когда людям тяжело, многим не хватает средств, но они поддерживают Президента и специальную военную операцию на Украине, со стороны государства было бы правильно поддержать их дополнительными социальными выплатами, но, к огромному сожалению, «Единая Россия» так не считает», – прокомментировал председатель фракции.

«Первая наша инициатива касается людей, которые живут тяжело и которым не хватает денег на продукты питания. Депутаты фракции «Справедливая Россия – За правду» предлагают ввести для них новый вид государственной социальной помощи – за счёт средств федерального бюджета ежемесячно зачислять малоимущим гражданам сумму в размере одного МРОТ на банковскую карту «Мир». Надо дать им возможность приобретать на эти средства товары отечественного производства, за исключением табака и алкоголя. Казалось бы, правильная инициатива, да и органы местного самоуправления знают, кто нуждается в помощи, и при желании могут быстро решить все организационные моменты», – рассказал депутат.

«Вторая инициатива касается пенсионеров. По достижении 80 лет они начинают получать добавку к пенсии примерно в размере почти 5 тысяч рублей. Мы же предлагаем снизить возраст получения этой доплаты до 75 лет», – отметил парламентарий.

«Наконец, третья инициатива. Депутаты фракции «Справедливая Россия – За правду» считают, что работники стратегических профессий должны получать повышенные оклады в размере не менее 200% от средней зарплаты региона проживания. Работники стратегических профессий – все сотрудники системы образования и здравоохранения, деятели науки», – добавил руководитель фракции СРЗП.

«К огромному сожалению, профильные комитеты Госдумы, а также «Единая Россия» рекомендовали наши законопроекты отклонить, но эти инициативы нужны, и мы намерены добиваться принятия положительного решения по всем трём законопроектам», – заключил Сергей Миронов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here