Миронов призвал к национализации офшорных активов

blankВ условиях фактически мобилизационной экономики необходимы радикальные решения государства в интересах большинства граждан страны. Об этом председатель партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов заявил на заседании Госдумы в ходе обсуждения законопроектов правительства по поддержке населения.

«Мы видим фактически начало мобилизационной экономики в нашей стране. В этих условиях нужно раз и навсегда покончить с офшорной аристократией. Дать полгода на возврат собственности из офшоров в Россию, а потом национализировать как бесхозную, – призвал Сергей Миронов. – Самое время переходить к расчетам за энергоносители в рублях. Какой смысл зарабатывать евро и доллары, которые не сможем никуда потратить?! Надо забыть о либеральных идеях, экивоках на Запад, на пресловутую рыночную экономику. Невидимая рука рынка пошарила и до сих пор шарит в карманах граждан, а у некоторых чиновников, похоже, в головах. Говоря о мерах правительства: здорово, что из «кубышки» ФНБ берется триллион на покупку акций российских компаний. А не нужно ли выделить триллион на поддержку граждан?! Настало время, когда нужно напрямую помогать людям и посылать им четкие сигналы: не паникуйте, ресурсов хватит, лекарства будут, цены будем регулировать».

Набор первоочередных мер социально-экономической поддержки населения партия СРЗП представила в специальном Заявлении 1 марта, напомнил Сергей Миронов. Среди них предложения о выплатах малоимущим и семьям с детьми, кредитной амнистии, снижении налогов для граждан и бизнеса, отмене пенсионной реформы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here