Миронов призвал пересмотреть цены на газ и топливо для потребителей

blankТакже нужно отменить систему «Платон», транспортный налог для граждан, заморозить кадастровую стоимость имущества и кампанию по маркировке товаров. Эти предложения по поддержке – граждан и бизнеса руководитель фракции «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов высказал в ходе выступления в Госдуме. По поручению спикера парламента Вячеслава Володина инициативы возьмут в проработку профильные комитеты Госдумы.

«Правительство анонсировало второй пакет антисанкционных мер. Рассчитываю, что в этом пакете граждане страны увидят прямую заботу о себе, – заявил Сергей Миронов. – Правильное предложение Президента по поддержке семей с детьми, но того же ждут и наши пенсионеры. Самое время вернуться к злосчастной пенсионной реформе и отменить ее. Нужно снижать налоговую нагрузку на граждан: отменять транспортный налог, земельный налог на участки до 6 соток, НДФЛ на доходы менее 20 тысяч рублей. Нужно посмотреть на внутренние цены на топливо, газ, электроэнергию, и в условиях санкции снижать эти тарифы для внутренних потребителей. Нужно «заморозить» кадастровую стоимость имущества на уровне 2021 года и запретить пересмотр ставки минимум на пять лет».

Лидер партии также предложил ряд дополнительных мер по поддержке бизнеса и реального сектора экономики.

«Нужно давать отсрочку малому и среднему бизнесу по налогам, отменять различные квазиналоги и поборы. В частности, «заморозить» кампанию по маркировке товаров, отменить систему «Платон», тем более что логистика сегодня очень важна, – подчеркнул Сергей Миронов. – Для борьбы с ростом цен необходимо снижать НДС до 15%, а на продукты питания и повседневные товары вообще обнулять ставку налога».
Сразу после выступления Сергей Миронова председатель парламента Вячеслав Володин поручил Комитету ГД по контролю и регламенту взять в проработку высказанные предложения, направить их в профильные комитеты для изучения и подготовки законодательных инициатив.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here