Миронов призвал повысить пенсии и пособия на 20%

blankВ антисанкционных пакетах правительства не хватает конкретных мер прямой поддержки граждан, которые давно можно было бы реализовать на основе предложений СРЗП. Об этом руководитель фракции «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов сказал на пресс-подходе в Госдуме.

«Сегодня во втором чтении рассматривается второй антисанкционный пакет правительства, наша фракция эти очень нужные законопроекты поддержит. В то же время мы рассчитывали, что ко второму чтению правительство внесет конкретные поправки по прямой поддержке наших граждан, наших предприятий. Пока мы этого не видим, – заявил Сергей Миронов. – Считаю, что правительству пора ответить на поручение президента о необходимости повысить пенсии, зарплаты бюджетникам и социальные выплаты. Президент поручил правительству дать предложения по расчетам. Уже пора! Мы считаем, что как минимум на 20% нужно проиндексировать с учетом реальной инфляции».

Глава СРЗП напомнил, что на минувшей неделе социалисты организовали в Госдуме расширенную встречу с представителями бизнеса и промышленности. Результатом встречи стало письмо главе кабмина Михаилу Мишустину, содержащее свыше 60 предложений по поддержке предпринимателей и граждан.

«Многие из этих пунктов должны стать реальностью. Причем раскачиваться некогда, надо в оперативном режиме решать непростые проблемы граждан. Эти проблемы накапливаются, и люди справедливо ждут, когда государство обратит внимание на их положение. Чем скорее будут рассмотрены и учтены наши предложения, тем скорее мы поможем гражданам», – подчеркнул Сергей Миронов.

Напомним, среди предложений СРЗП – отмена транспортного налога и НДФЛ на доходы до 20 тысяч рублей в месяц, отказ от пени и штрафов по кредитам и платежам ЖКХ, повышение стипендий и пособий по безработице, снижение цен на энергоресурсы для внутренних потребителей, ежемесячные выплаты малоимущим и семьям с детьми и другие.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ликвидаторам на ЧАЭС еще не повышали пенсии с нового года.А все подорожало во много раз…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here